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「ラーメンバーガー」の最新事情とは? [ニュース]

おいしいかどうかはわかりませんが、
「ラーメンバーガー」という、とラーメンを固めた
生地に肉が挟まっているものがあるそうです。
想像がつかないのですが、おいしいのでしょうか?
ラーメンバーガーは喜多方ラーメンの喜多方特産で、
地元の町おこし的商品だとか。

平成20年に発売開始されたこの商品は店での販売が基本で、
ほかには直販サイトでも販売されるようになり、
類似品も多いとのこと。
本場の喜多方ラーメンバーガーとの違いは、
ラーメンの味。

麺の粉には、喜多方産の小麦粉ゆきちから、
チャーシューは麓山高原豚、鶏肉はブランド鶏の会津鶏を使用、
なるとも挟まって、ラーメンのスープで味付けられている、
というこだわりよう。

http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_619848/
↑こちらに詳細載っています。
結構ボリュームがありそうなバーガーですね、
バンズの部分が麺を固めたもの。
食感はどうなんでしょう?パリパリしてるのかしら。

その土地でしか食べられなくて安くて美味しいという、
ご当地B級グルメ、大好きです。
たまにはフレンチや懐石などの高級料理もいいけど、
わたしはB級グルメファンです!
この喜多方ラーメンバーガー、食べてみたくなってきました。

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